Project Description
あなたも“乾燥”で次のビジネスを切り拓きませんか?
鮎のコンフィ/鮎ガラスープ
清流長良川沿い、郡上踊りで有名な岐阜県郡上市の入り口に位置する「中華料理しょうりゅう」。食に関するイベントやコンテストでの華々しい実績や、料理の味に対する評判の高いお店でしたが、お店のPRの起爆剤となりうる「看板メニュー」がこれといってありませんでした。ここでお店のコンセプトである【新中華】と【地産地消】というキーワードを結びつけた新商品を企画・共同開発。店主が培ってきた中華の技法と当社が持つ乾燥技術とノウハウを駆使し、「鮎のコンフィ」と「鮎ガラスープ」に制作。この2つを合わせて完成させたのが、今までにない味わいの「郡上鮎ラーメン」。鮎のコンフィは甘露煮のように口の中で身が解け、丸ごと食べられる柔らかさ。そしてスープに深く溶け込んだ鮎ガラの風味。鮎の魅力を凝縮した自慢の逸品かつ、しょうりゅうでしか味わうことができない看板メニューが遂に完成しました。鮎のコンフィは料理としての完成度も高く、春巻きなど様々なアレンジでも提供されています。
Project Details
DATE
December 18th, 2015
CLIENT
中華料理しょうりゅう
PROJECT TYPE
メニュー開発・ブランディング
CONTRACTOR
増永朗
お問合せ/資料請求
下記のフォームに必要事項をご記入の上、“確認”ボタンをクリックしてください。
確認画面が表示されますので、今一度入力項目をご確認の上、送信してください。
内容を確認した上で担当者よりご連絡させていただきます。